Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ Главная страница Написать письмо Добавить в избранное Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ

  Опытная водно-аналитическая лаборатория "ОВАЛ" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПВ45    

Опытная водно-аналитическая
лаборатория ОВАЛ
:
анализ воды, спирта, водки,
слабоалкогольных напитков.

Химический анализ воды из колодцев, родников, анализ воды из скважин и водопроводной воды.






  Поиск по сайту:


  



Оборудование лаборатории "ОВАЛ"


Опытная водно-аналитическая лаборатория ОВАЛ

В этой фотогалерее вы можете увидеть оборудование, на котором в лаборатории "ОВАЛ" проводят анализы воды.




  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ


    Гостевая книга



  • Ваш вопрос или отзыв:

    Ваше имя:

    Ваш e-mail: (на сайте не публикуется)


    Введите в окошко контрольное число, которое вы видите на картинке
    Это необходимо для защиты сайта от автоматического спама



    Чтобы отправить нам сообщение, нажмите на кнопку:


    Оганес

    Тмпература горения пропанола и пропионовой кислоты

    30 Мая 2006 года

    Ответ: Уважаемый Оганес! Температура кипения н-пропилового спирта (н-пропанол) (С3Н7ОН) равна 97,2С. Температура кипения 2-пропанола (изопропиловый спирт)(С3Н7ОН) равна 82,4С. Температура кипения пропионовой кислоты (С2Н5СООН) равна 141,1С. С уважением, лаборатория "ОВАЛ".


    Люба.

    Здраствуйте! Нам не нравится вкус водопроводной воды. Надо, ли нам ее анализировать и какие фильры Вы нам порекомендуете для очистки? Спасибо.

    19 Апреля 2006 года

    Ответ: Ответ:Уважаемая Люба! На вкус водопроводной воды чаще всего влияет содержание в ней свободного и остаточного хлора, который появляется в результате обеззараживания водопроводной воды на водных станциях. Однако не только хлор влияет на вкус водопроводной воды. Присутствие в воде ионов железа, сульфатов и многих других веществ также определяют вкус воды. Для того, чтобы узнать, почему Ваша вода имеет неприятный вкус, Вам необходимо сделать анализ водопроводной воды и по этим результатам мы сможем порекомендовать фильтр для улучшения качества воды. С уважением, лаборатория "ОВАЛ".


    Алекесй

    Что значит содержание этилового спирта не более 15% от объема готовой продукции? И сколько в среднем объем этилового спирта в водке?

    18 Апреля 2006 года

    Ответ: Уважаемый Алексей! Объемная доля этилового спирта в алкогольных напитках характеризует их крепость. В Вашем случае, крепость алкогольного напитка соответствует 15%, а в общепринятом понимании 15 градусам алкоголя. В водках содержание объемной доли этилового спирта - 40%, что соответствует крепости - 40 градусов. Для водок это самое оптимальное соотношение спирта и воды, что было доказано в диссертации Д.И. Менделеева (при этом соотношении происходит полная гидратация спирта). С уважением, сотрудники "ОВАЛ"


    Виталий

    Карбонатная жесткость 15 dН, Общая жесткость 6 dH,рН-7,8 Такой результат после очиски бытовым фильтром Что здесь неправильно? Годится ли такая вода для питья, для аквариума, для стиральной машины?

    27 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемый Виталий! Общую жесткость воды дает сумма временной (карбонатная жесткость) и постоянной (некарбонатная жесткость) жесткостей. Карбонатная жесткость обусловлена присуствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, и удаляется при кипячении. Некарбонатная жесткость обусловлена присутствием в воде сульфатов, хлоридов и других солей кальция и магния, которые при кипячении не удаляются. В Вашем случае приведенный анализ воды неверен, т.к. карбонатная жесткость не может быть больше общей жесткости (закон математики о сумме и двух слагаемых). Такой результат можно получить при проведении упрощенного анализа и определить лишь общее содержание солей кальция и магния. Водородный показатель (рН) Вашей воды в пределах нормы. Объяснить, конкретно в Вашем случае, пригодность такой воды нельзя, т.к. сам результат сомнителен. Можем лишь сказать, что в немецких единицах жесткости (2,8 dH = 1 мг-экв/л) градация для постоянной жесткости такая: 0-4 dH - очень мягкая вода от 5- 8 dH - мягкая вода от 9- 12 dH - средняя жесткость от 13- 18 dH - умеренная жестькость от 19 - 30 dH - жесткая вода свыше 30 dH - очень жесткая вода. Для аквариума желательна жесткость воды от 3 до 10dH, водные растения могут существовать и в слабожесткой воде. Для стиральной машины жесткость воды может быть в пределах до 7dH (чем мягче вода, тем меньше используется стирального порошка, также, используя реагенты и режимы машины жесткость можно снижать), а для питья пригодна вода с жесткостью до 15dH, слишком жесткая вода неприятна на вкус. Можем предложить сделать точный анализ воды в нашей лаборатории. С уважением, лаборатория "ОВАЛ".


    Николай Николаевич

    Здравствуйте! Что отвечает за вкус водки, почему одну можно пить, а другую нет? Чем водка может быть опасной? Николай Николаевич.

    27 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемый Николай Николаевич! За вкус водки отвечают, содержащиеся в ней микропримеси: ацетальдегид; сложные эфиры (метилацетат, этилацетат); сивушные масла (пропиловый, изопропиловый, бутиловый, изобутиловый, изоамиловый)и метиловый спирт . Если микропримеси содержатся в соответствии с ГОСТ Р 51355-99 (нормы для водок из спирта "Люкс" ацетальдегид -3мг/л; сложные эфиры - 5 мг/л; сивушные масла -6мг/л и метиловый спирт -0,02%об.) то вкус и аромат водки будет характерным и приятным, без жгучести. В случае привышения содержания микропримесей, допустимых по ГОСТ Р 51355-99, вкус и качество водки ухудшаются (например: при привышении содержания ацетальдегида водка приобретает резкий привкус и горечь; при небольшом содержании сложных эфиров вкус и аромат водки улучшаются, но с превышением их содержания водка приобретает специфический, большей частью неприятные оттенки вкуса; привышение сивушных масел дает острый запах и жгучий вкус - наличие пропилового спирта более 4 мг/л позволяет индентифицировать водку как приготовленную из не пищевого сырья; при небольшом содержании метилового спирта (0,02%об) аромат и вкус неменяется, а привышение его содержания - становится опасным из-за высокой токсичности метилового спирта). Качество водки зависит не только от количественного содержания микропримесей, но и от их состава.Водка опасна в случае если она изготовленна с нарушением технологии и из некачественного сырья (спирт, вода). При неправильной водоподготовке все токсичные примеси (соли тяжелых металлов),содержашиеся в воде, присутствуют и в водке. С уважением, лаборатория "ОВАЛ"


    Борис Владимирович

    Здравстыуйте! Объясните,пожалуйста, почему чистая вода имеет запах, и можно ли по запаху определить пригодность воды? Спасибо. Борис Владимирович.

    27 Марта 2006 года

    Ответ: Добрый день! Чистая вода в природе не встречается, в ней всегда растворены те или иные соли, при росте их концентрации вода начинает принимать привкус или запах, также запах может проявляться при изменении температуры воды. Химически чистая вода это дистиллированная вода, она не имеет вкуса и запаха. Привкус или запах может появиться в воде при движении ее по водопроводным трубам, при водоподготовке, или изначально в природной воде. Специалисты различают десятки типов запахов, приведем описание некоторых из них. Запах и привкус воды может быть гнилостным (болотным, рыбным) при гниении водорослей и т.п., соленый или солоноватый привкус придает воде растворенная поваренная соль, резкий привкус металла появляется при коррозии марганца, железа, меди, цинка, при хлорировании (передозировка)возникает хлорный запах. В тех местах где вода застаивается и/или нагревается происходит размножение микроорганизмов (плесень, грибки), она приобретает затхлый, землистый привкус и запах. Аптечный запах (лекарственный, химический) можно обнаружить у сточной воды.Кислый вкус имеют минеральные воды, горький вкус обусловлен сульфатом магния, щелочной - поташ, сода, щелочи. Обычно, для удаления соединений, вызывающих неприятный запах, используют фильтрование, добавление к воде активированного угля и осаждение полученных соединений. Для того, чтобы точно определить чем вызван привкус (запах) Вашей воды, Вы можете провести анализ в лаборатории на содержание примесей в воде.


    Зинаида Михайловна

    Меня интересует, как я могу снизить жесткость воды из колодца на дачном участке.

    24 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемая Зинаида Михайловна! Есть несколько способов снижения жесткости. Самый простой - прокипятить воду (в этом случае уберетсся временная жесткость). Этот способ хорош если у Вас не большая жесткость, порядка 5 ммоль/л. В других случаях (если жесткость более 5 ммоль/л)поможет второй способ - отфильтровать воду через фильтры которые снижают жесткость. Т.к. у Вас колодец, то Вам лучше применять фильтры кувшинного типа (например: "Brita", Барьер, Гейзер и др.). При выборе катриджей для фильтров обратите внимание какую жесткость они убирают, т.к. они подразделяются на умягчение более или менее жесткой воды, а для того чтобы узнать какая у Вас вода, ее необходимо проанализировать у нас в лаборатории, но не только на жесткость, а и на нитраты, перманганатную окисляемость, бактериологические показатели, потому что с вессенним паводком в колодцах эти показатели могут ухудшаться. Для полной уверенности в качестве и безопастности Вашей воды из колодца, мы рекомендуем сделать хотя бы раз более развернутый анализ (15 показателей - стоимость 1500руб.). С уважением, лаборатория "ОВАЛ"


    Алексей

    Вам нужны лаборанты химического анализа?

    15 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемый Алексей! К сожалению, в данный момент у нас вакансий нет, но сообщите нам какое у Вас образование и в какой облати химии Вы работали или работаете (на будущее). С уважением, лаборатория "ОВАЛ"





    Страница №: << < 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19. > >>

    Телефоны: (495) 502-12-30; (495) 958-59-56; (495) 502-12-34 // www.ovallab.ru © 2006-2013         

    АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

    Сайт обновлен 21 Июля 2010 года