Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ Главная страница Написать письмо Добавить в избранное Лаборатория ОВАЛ Лаборатория ОВАЛ

  Опытная водно-аналитическая лаборатория "ОВАЛ" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПВ45    

Опытная водно-аналитическая
лаборатория ОВАЛ
:
анализ воды, спирта, водки,
слабоалкогольных напитков.

Химический анализ воды из колодцев, родников, анализ воды из скважин и водопроводной воды.






  Поиск по сайту:


  



Оборудование лаборатории "ОВАЛ"


Опытная водно-аналитическая лаборатория ОВАЛ

В этой фотогалерее вы можете увидеть оборудование, на котором в лаборатории "ОВАЛ" проводят анализы воды.




  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ


    Гостевая книга



  • Ваш вопрос или отзыв:

    Ваше имя:

    Ваш e-mail: (на сайте не публикуется)


    Введите в окошко контрольное число, которое вы видите на картинке
    Это необходимо для защиты сайта от автоматического спама



    Чтобы отправить нам сообщение, нажмите на кнопку:


    Николай Николаевич

    Здравствуйте! Что отвечает за вкус водки, почему одну можно пить, а другую нет? Чем водка может быть опасной? Николай Николаевич.

    27 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемый Николай Николаевич! За вкус водки отвечают, содержащиеся в ней микропримеси: ацетальдегид; сложные эфиры (метилацетат, этилацетат); сивушные масла (пропиловый, изопропиловый, бутиловый, изобутиловый, изоамиловый)и метиловый спирт . Если микропримеси содержатся в соответствии с ГОСТ Р 51355-99 (нормы для водок из спирта "Люкс" ацетальдегид -3мг/л; сложные эфиры - 5 мг/л; сивушные масла -6мг/л и метиловый спирт -0,02%об.) то вкус и аромат водки будет характерным и приятным, без жгучести. В случае привышения содержания микропримесей, допустимых по ГОСТ Р 51355-99, вкус и качество водки ухудшаются (например: при привышении содержания ацетальдегида водка приобретает резкий привкус и горечь; при небольшом содержании сложных эфиров вкус и аромат водки улучшаются, но с превышением их содержания водка приобретает специфический, большей частью неприятные оттенки вкуса; привышение сивушных масел дает острый запах и жгучий вкус - наличие пропилового спирта более 4 мг/л позволяет индентифицировать водку как приготовленную из не пищевого сырья; при небольшом содержании метилового спирта (0,02%об) аромат и вкус неменяется, а привышение его содержания - становится опасным из-за высокой токсичности метилового спирта). Качество водки зависит не только от количественного содержания микропримесей, но и от их состава.Водка опасна в случае если она изготовленна с нарушением технологии и из некачественного сырья (спирт, вода). При неправильной водоподготовке все токсичные примеси (соли тяжелых металлов),содержашиеся в воде, присутствуют и в водке. С уважением, лаборатория "ОВАЛ"


    Борис Владимирович

    Здравстыуйте! Объясните,пожалуйста, почему чистая вода имеет запах, и можно ли по запаху определить пригодность воды? Спасибо. Борис Владимирович.

    27 Марта 2006 года

    Ответ: Добрый день! Чистая вода в природе не встречается, в ней всегда растворены те или иные соли, при росте их концентрации вода начинает принимать привкус или запах, также запах может проявляться при изменении температуры воды. Химически чистая вода это дистиллированная вода, она не имеет вкуса и запаха. Привкус или запах может появиться в воде при движении ее по водопроводным трубам, при водоподготовке, или изначально в природной воде. Специалисты различают десятки типов запахов, приведем описание некоторых из них. Запах и привкус воды может быть гнилостным (болотным, рыбным) при гниении водорослей и т.п., соленый или солоноватый привкус придает воде растворенная поваренная соль, резкий привкус металла появляется при коррозии марганца, железа, меди, цинка, при хлорировании (передозировка)возникает хлорный запах. В тех местах где вода застаивается и/или нагревается происходит размножение микроорганизмов (плесень, грибки), она приобретает затхлый, землистый привкус и запах. Аптечный запах (лекарственный, химический) можно обнаружить у сточной воды.Кислый вкус имеют минеральные воды, горький вкус обусловлен сульфатом магния, щелочной - поташ, сода, щелочи. Обычно, для удаления соединений, вызывающих неприятный запах, используют фильтрование, добавление к воде активированного угля и осаждение полученных соединений. Для того, чтобы точно определить чем вызван привкус (запах) Вашей воды, Вы можете провести анализ в лаборатории на содержание примесей в воде.


    Зинаида Михайловна

    Меня интересует, как я могу снизить жесткость воды из колодца на дачном участке.

    24 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемая Зинаида Михайловна! Есть несколько способов снижения жесткости. Самый простой - прокипятить воду (в этом случае уберетсся временная жесткость). Этот способ хорош если у Вас не большая жесткость, порядка 5 ммоль/л. В других случаях (если жесткость более 5 ммоль/л)поможет второй способ - отфильтровать воду через фильтры которые снижают жесткость. Т.к. у Вас колодец, то Вам лучше применять фильтры кувшинного типа (например: "Brita", Барьер, Гейзер и др.). При выборе катриджей для фильтров обратите внимание какую жесткость они убирают, т.к. они подразделяются на умягчение более или менее жесткой воды, а для того чтобы узнать какая у Вас вода, ее необходимо проанализировать у нас в лаборатории, но не только на жесткость, а и на нитраты, перманганатную окисляемость, бактериологические показатели, потому что с вессенним паводком в колодцах эти показатели могут ухудшаться. Для полной уверенности в качестве и безопастности Вашей воды из колодца, мы рекомендуем сделать хотя бы раз более развернутый анализ (15 показателей - стоимость 1500руб.). С уважением, лаборатория "ОВАЛ"


    Алексей

    Вам нужны лаборанты химического анализа?

    15 Марта 2006 года

    Ответ: Уважаемый Алексей! К сожалению, в данный момент у нас вакансий нет, но сообщите нам какое у Вас образование и в какой облати химии Вы работали или работаете (на будущее). С уважением, лаборатория "ОВАЛ"


    Вероника

    Каковы последствия для человека при наличии в составе жидкости (списртосодержащей) ионов аммония в количестве бодее 50 мг/л, где можно назначить и провести токсикологическую экспертизу по данному вопросу.

    15 Марта 2006 года

    Ответ: Добрый день, Вероника! Во-первых, 50 мг/л это очень высокое содержание ионов аммония как для спиртосодержащих напитков (NH4+ не допускается, а NO3- до 5 мг/л), так и для воды (ПДК воды для NH4+ не более 0,5 мг/л). Во-вторых, повышенное содержание аммония, нитритов, нитратов в организме человека всегда приводит к острому отравлению: отек гортани, пищеводно-кишечные кровотечения и т.д. В-третьих, по поводу токсикологической экспертизы: анализ можно провести в нашей лаборатории, а заключение получить в СЭС. И, пожалуйста, уточните, какую спиртосодержащую жидкость Вы имели в виду? С уважением, лаборатория "ОВАЛ".


    Олеся

    Какими отличительными чертами обладает вода, добытая с глубин девонского периода, по сравнени ю с водами, залегающими в других пластах?

    1 Марта 2006 года

    Ответ: Олеся, здравствуйте! Долго не отвечали на Ваш вопрос, извините! Содержание солей в воде девонского периода выше, чем в морской воде, более 50 мг/л, и эта вода называется рассолом. В этой воде можно обнаружить бромиды и иодиды железа, сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты кальция и магния. В пласте девонского периода находятся залежи нефти, газа, каменные и калийные соли, медистые песчанники. Глины девонского возраста являются водоупором, воды поступают в подземные воды там где происходит размытие водоупора. Более подробную информацию можно получить на геофаке МГУ. С уважением, лаборатория "ОВАЛ".





    Страница №: << < 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16. > >>

    Телефоны: (495) 502-12-30; (495) 958-59-56; (495) 502-12-34 // www.ovallab.ru © 2006-2013         

    АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики

    Сайт обновлен 3 Февраля 2010 года