| |
|
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Гостевая книга
|
Настя
Здравствуйте!Сейчас очень много делают разных добавок к водке.Они могут уменьшить вред или нет? они улучают ли биологическую ценность, или они только улучают вкус и аромат. Если да, то какие добавки (пример)? спасибо!
28 Ноября 2008 года
Ответ: Уважаемая Настя!
Все добавки, используемые для производства водки, должны быть разрешены к применению.Если водка выпускается с добавками, значит у производителя есть утвержденная рецептура на данную водку. По поводу различных добавок смотрите специальную литературу.
С уважением, лаборатория "ОВАЛ".
| | ира
Здравствуйте, не могли бы вы написать что нибудь про производство водки(подготовка воды, фильтрование водки, контроль крепости водки)
27 Ноября 2008 года
Ответ: Уважаемая Ира!
Наша лаборатория занимается анализом водки. Контроль крепости проводится по ГОСТ Р 52472-2005. О контроле качества водки читайте книгу Полыгалиной. О производстве другую специальную литературу.
С уважением, лаборатория "ОВАЛ".
| | Игорь
Проводили лабороторные испытания качества воды из скважены по микробиологии, первый раз иследования по колиформным бактериям показали результат 0,7 (воду набирали из под крана). второй раз результат показал 4 (воду набирали напрямую из скважины(глубина скважины)90 метров.Вопрос, может или нет вода из скважины иметь колиформные бактерии, и как от них избавится?
20 Ноября 2008 года
Ответ: Уважаемый Игорь!
Колиформные бактерии нормируются по международным стандартам как показатель фекального загрязнения. В норме в воде должно быть отсутствие колиформных бактерий.
Исследуйте воду еще раз и получите консультацию в ГСЭН (СЭС)в случае, если бактерии будут выделены вновь.
С уважением, лаборатория "ОВАЛ".
| | Ольга
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно перевести единицы измерения в градусах жесткости в мг/дм3
14 Ноября 2008 года
| | Петр
содержание бора в воде из скважины превышает допустимую норму в 3 раза, и соостовляет 1,5 мг/л. есть ли надежные средства по уменьшению этого показателя? спасибо.
30 Октября 2008 года
| | Александр
Вода из скважины. была хорошая на вкус, все показатели в норме(немного были повышены нитраты-11ед.)на цвет прозрачная, даже кажется голубоватая, когда наберешь в ванну. Глубина скважины 14 м. В последнее время появился запах пенициллина (плесни).Где предположительно может быть источник? Взяли воду непосредственно из скважины-вода чистая, вкусная, без запаха.Скважине около 10 лет, до этого времени такого не наблюдалось.Трубопровод сделан из полипропиленовой трубы.постоянно находится под давлением. Подскажите.
16 Октября 2008 года
Ответ: Здравствуйте, Александр!
Вы сами ответили на свой вопрос - микроорганизмы поселились скорее всего именно в трубах. Попробуйте сдать воду с запахом на анализ на микробиологию (обычно в СЭС). По результатам анализа будет понятен следующий план действий.
с уважением, лаборатория "ОВАЛ".
| | shamhal
может ли артезианская вода быть вредной для организма?Каков химический состав артезианских вод на территории Дагестана?
14 Сентября 2008 года
Ответ: Добрый день!
Если вода не соответствует требованиям СанПиН, то для организма она не полезна, не важно артезианская вода или водопроводная. Если же по своим параметрам вода удовлетворяет нормативам, то все хорошо. Про воды Дагестана сказать ничего не можем, состав воды зависит от конкретного месторасположения и глубины скважины.
С уважением, лаборатория "ОВАЛ".
| | Ольга
Здравствуйте!!!
Сейчас единица жесткости - градус жесткости, как эта величина соотносится с ммоль/дм3 и мг-экв/л.
28 Августа 2008 года
| | |
Страница №:
<<
< 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, >
>>
|
|